.
½ pièce(s)
Chicon
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Pomme
75 g
Haricots verts
g
Lardons
½ cs
Miel
1 pièce(s)
Petit pain aux raisins et aux noix
100 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Échalote
¼ head
Lollo bionda
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Moutarde
Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez la partie dure du bas du chicon et le-les dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur et faites de fines lanières dans le sens de la longueur. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et coupez la chair en petits dés. Équeutez les haricots.
Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle, puis ajoutez l’oignon rouge, le chicon et la moitié de la pomme. Faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de miel, 2 cs d’eau et une pincée de sel. Baissez le feu et laissez brunir le tout à petit bouillon pendant 12 à 15 minutes en remuant de temps à autre.
Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Réservez sans couvercle : ce n’est pas grave si les haricots refroidissent un peu.
Coupez les pains aux raisins et aux noix en deux, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez le chèvre par-dessus et garnissez de miel à votre guise. Faites griller les pains au chèvre au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage se mette à dorer. Mettez les noix concassées sur la plaque lors des 3 dernières minutes.
Émincez l’échalote très finement. Dans un bol, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1 cc de moutarde, 1 cs d’huile d’olive extra vierge, 1 cs de vinaigre de vin blanc, l’échalote ainsi que du sel et du poivre (voir conseil). Coupez le lollo biondo grossièrement et ajoutez-le au saladier. Ajoutez également les haricots, les lardons, l’oignon rouge et le chicon ainsi que la pomme. Incorporez enfin la vinaigrette.
Conseil: Si vous aimez les vinaigrettes sucrées, ajoutez-y un peu de miel.
Servez la salade sur les assiettes et disposez les pains au chèvre rôti par-dessus. Garnissez le tout avec les noix grillées.