Salade à la pêche rôtie et halloumi
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Salade à la pêche rôtie et halloumi

Salade à la pêche rôtie et halloumi

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et des lentilles

Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Amandes
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Pêche

40 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Lentilles cuites

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Cassonade

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3762 kJ
Énergie (kcal)899 kcal
Graisses44 g
dont saturés17 g
Glucides75 g
dont sucres21 g
Fibres12 g
Protéines41 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Essuie-tout
Sieb
Poêle

Instructions

Préparer le fenouil
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Émincez le fenouil. Dans le grand bol, mélangez-le à, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Réservez pour bien imprégner les saveurs. Remuez de temps en temps.

Rôtir la nectarine
2

Coupez la pêche en quartiers. Répartissez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez la pêche 10 à 15 minutes. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Cuire l'halloumi
3

Dans le petit bol, mélangez le vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer la poêle antiadhésive sans huile et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Égouttez les lentilles dans la passoire. Retirez les feuilles de menthe des brins. Ciselez finement les feuilles. Coupez l'halloumi en tranches et épongez-le à l'essuie-tout. Faites chauffer la poêle utilisée pour les amandes effilées, sans matière grasse, et faites-y dorer uniformément l'halloumi 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Servir
4

Mélangez la roquette, le couscous perlé, les lentilles, la pêche, la menthe,1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel et du poivre au fenouil. Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la d'halloumi et d'amandes effilées. Arrosez de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive vierge extra au goût.