Soupe de tomate crémeuse et chips de parmesan
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Soupe de tomate crémeuse et chips de parmesan

Soupe de tomate crémeuse et chips de parmesan

à réchauffer | crostini, huile aux herbes et crema di balsamico

MISE EN PLACE

Étapes à préparer à l’avance le jour même :

  • Préparer l'huile aux herbes
  • Préparer les crostini
  • Préparer les chips au parmesan
Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Seigle
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Soupe de tomate crémeuse

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Lupin, Moutarde, Œuf, Seigle, Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites, Noix, Arachides, Gluten, Poisson, Blé, Épeautre, Orge, Kamut, Avoine, Graines de sésame, Amandes, Noisettes)

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2574 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Graisses46.9 g
dont saturés16.5 g
Glucides36.7 g
dont sucres4.7 g
Fibres2 g
Protéines10.9 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Spatule
Râpe
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Certaines étapes peuvent être réalisées à l'avance. Elles figurent dans la section « mise en place », au recto de la fiche-recette.

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez les herbes fraîches avec l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer les crostini
2
  • Coupez la ciabatta en tranches puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans l'autre petit bol, mélangez l'huile d'olive avec les épices italiennes. Badigeonnez-en la ciabatta.
  • Enfournez 8 à 10 minutes.
  • Épluchez l'ail puis frottez-en la ciabatta grillée.
Préparer les chips de parmesan
3
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Transférez le Parmigiano Reggiano, 1 cs à la fois, sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de façon à former des cercles de fromage. 
  • Enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  • Laissez refroidir entièrement les chips de parmesan. Ensuite, retirez-les délicatement de la plaque de cuisson à la spatule.
Servir
4
  • Juste avant de servir, réchauffez la soupe dans la casserole 4 à 5 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour éviter qu'elle n'attache.
  • Servez la soupe dans des bols. Arrosez de crema di balsamico et de l'huile aux herbes. 
  • Garnissez des chips de parmesan.
  • Accompagnez des crostini.