Rouleaux d'aubergine au panir
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rouleaux d'aubergine au panir

Rouleaux d'aubergine au panir

sauce épicée à la noix de coco et couscous perlé

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Garam masala

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

Concentré de tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

50 g

Panir

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3479 kJ
Graisses45.1 g
dont saturés22.7 g
Glucides75.5 g
dont sucres18.3 g
Fibres8.6 g
Protéines26.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Plat à four
Essuie-tout

Instructions

Cuire l'aubergine
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’aubergine dans la longueur en tranches de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Répartissez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, frottez-les des deux côtés avec 1 cs d'huile d'olive par personne et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez l'aubergine 12 à 15 minutes. Laissez ensuite le four allumé.

Préparer
2

Dans la casserole, portez, par personne : 175 ml d'eau avec 1/4 de bouillon cube à ébullition. Émincez l'oignon. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez la tomate en dés.

Cuire le couscous perlé
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'attache. Coupez le feu, couvrez-le pour le maintenir chaud et réservez-le dans la casserole jusqu'au service.

Préparer la sauce au curry
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et 1 cc de garam masala par personne (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et la tomate. Faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le lait de coco et, par personne : 100 ml d'eau et 1/4 de cube de bouillon. Faites cuire 3 à 4 minutes.

Préparer les rouleaux d'aubergine
5

Épongez le panir avec l'essuie-tout. Émiettez-le grossièrement et répartissez-le sur les tranches d'aubergine. Roulez ensuite chaque tranche d'aubergine. Disposez les rouleaux d'aubergine dans le plat à four. Versez la sauce au curry par-dessus et enfournez 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et hachez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Servez les rouleaux d'aubergine sur les assiettes. Accompagnez du couscous perlé. Garnissez de la coriandre et de 1 quartier de citron vert par personne.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.