Orzotto aux champignons des bois
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Orzotto aux champignons des bois

Orzotto aux champignons des bois

fromage aux fines herbes et basilic

Cet orzotto cuit plus vite qu'un risotto classique et est tout aussi crémeux. Le fromage aux fines herbes le rend encore plus onctueux.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

50 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2433 kJ
Énergie (kcal)582 kcal
Graisses26.2 g
dont saturés16.5 g
Glucides62.7 g
dont sucres7.2 g
Fibres12 g
Protéines23.5 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire l'orzo
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la casserole à feu moyen-doux et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Versez ensuite le bouillon, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Cuire les champignons
3
  • Faites fondre le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons 5 à 6 minutes. 
  • Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.
  • Ajoutez les champignons ainsi que la moitié des dés de fromage aux fines herbes à l’orzo.
  • Laissez fondre en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzotto aux champignons sur les assiettes.
  • Garnissez du basilic et du reste de dés de fromage aux fines herbes.