Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons
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Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons

Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons

broccolini, fromage bleu, huile parfumée à la truffe et noix

Les rigatoni sont des pâtes idéales à déguster en sauce. Striées, elles retiennent bien la sauce et en subliment les saveurs à chaque bouchée !

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Noix
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

50 g

Broccolini

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

4 ml

Huile parfumée à la truffe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3072 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Graisses37.1 g
dont saturés14.6 g
Glucides73 g
dont sucres6.3 g
Fibres11.8 g
Protéines25.4 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Cuire les rigatoni
1
  • Pour les rigatoni, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez les broccolini en tronçons de 5 cm. Coupez éventuellement les tiges épaisses en deux dans la longueur.
  • Faites cuire les rigatoni 10 minutes dans la casserole. Ajoutez-y ensuite les broccolini et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
  • Ensuite, prélevez un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez.
Cuire les champignons
2
  • Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
  • S'il y en a, coupez les plus gros champignons en plus petits morceaux.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'échalote, l'ail et les champignons puis faites cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Baissez le feu sous la sauteuse et ajoutez-y le mascarpone, la moutarde et 60 ml de liquide de cuisson réservé par personne. Ensuite, émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition et laissez mijoter 1 minute.
  • Incorporez ensuite le fromage bleu et laissez-le fondre.
  • Ajoutez les rigatoni et le broccolini puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les rigatoni en sauce crémeuse aux champignons sur les assiettes.
  • Garnissez des noix et arrosez d'huile parfumée à la truffe.