Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet
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Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc

Quoi de plus amusant que de pâtisser en bonne compagnie ? Gâteaux, tartes, cookies, et plus encore ! Notre Box pâtisserie vous ouvre le champ des possibles. Chaque semaine, découvrez de nouvelles recettes faciles à cuisiner, avec des instructions claires et des ingrédients frais. Vous vous régalerez en un rien de temps !

Tags:
Recette
Allergènes:
Soja
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation1 heure 20 minutes
Cuisson1 heure 20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 paquet(s)

Préparation pour red velvet

(Contient Soja, Blé Peut contenir Lupin, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Œuf, Gluten)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Huile de tournesol

100 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8172 kJ
Énergie (kcal)1953 kcal
Graisses93 g
dont saturés46.6 g
Glucides239.2 g
dont sucres141 g
Fibres4.5 g
Protéines26.2 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Mélangeur
Plat à four
Bol résistant à la chaleur
Casserole en inox

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C. Graissez le plat à four.
  • Dans le bol mélangeur, ajoutez la préparation pour red velvet, les œufs, l'huile de tournesol et l'eau (voir tableau des ingrédients). Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Ajoutez la pâte au plat à four.
  • Enfournez 30 à 35 minutes.
2
  • Laissez refroidir entièrement le gâteau. Ensuite, émiettez-le à la main dans l'autre bol mélangeur. Réservez 2 cs de miettes pour l'étape 4.
  • Ajoutez le mascarpone au bol et pétrissez délicatement avec vos doigts jusqu'à ce qu'il soit entièrement incorporé.
  • Prélevez 1 cs du mélange puis pressez-le dans vos mains et formez-en une boulette.
  • Répétez l'opération pour obtenir 20 boulettes/truffes. Laissez-les refroidir/durcir au réfrigérateur au moins 30 minutes. 
3
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole en inox et disposez un bol résistant à la chaleur dessus, en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. 
  • Ajoutez le chocolat blanc au bol et faites-le fondre en remuant constamment.
  • Immergez-y ensuite les truffes une à une pour les en recouvrir.
  • Garnissez-les des miettes réservées.
4
  • Remettez les truffes au réfrigérateur 5 minutes pour les refroidir, ou jusqu'à ce que le chocolat soit figé.
  • Servez les truffes sur un joli plat ou conservez-les dans un contenant hermétique au réfrigérateur.