Ramen japonais avec filet d'aiglefin
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Ramen japonais avec filet d'aiglefin

Ramen japonais avec filet d'aiglefin

nouilles udon, chou pointu et brocoli

Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Allergènes:
Gluten
Poisson
Soja

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Carotte

60 g

Champignons

100 g

Chou pointu et brocoli

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

5 g

Sauce Vietnamien

(Contient Gluten, Soja)

5 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2109 kJ
Énergie (kcal)504 kcal
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides45 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Wok
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le finement. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quartiers.

Préparer la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe. Faites-y revenir le gingembre, l'oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le bouillon et la sauce vietnamienne. Laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.

Cuire le poisson
3

Pendant ce temps, séchez le filet d'aiglefin avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et cuire le filet d'aiglefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. Servez le ramen dans des bols et disposez le filet d'aiglefin par-dessus.