Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée
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Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

riz aux épices mexicaines, coriandre et citron vert

La coriandre est très appréciée pour ses feuilles au goût frais et citronné bien sûr, mais aussi pour ses graines à la saveur douce et épicée.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Sauce au yaourt

(Contient Lait (contient du lactose), Moutarde)

¼ pièce(s)

Piment vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2681 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses20.3 g
dont saturés2.7 g
Glucides79.2 g
dont sucres11.9 g
Fibres7.3 g
Protéines33.1 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse ou grande poêle
Essuie-tout
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés et le citron vert en quartiers.
  • Détachez les feuilles de coriandre des brins. Ciselez finement les feuilles et réservez-les.
  • Faites cuire le riz et les brins de coriandre 12 à 15 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez.
Cuire
2
  • Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout et frottez-le des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) ainsi que de sel et de poivre.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu vif et faites-y cuire le cabillaud 1 minute de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites cuire l'oignon et la tomate avec la moitié de l'ail 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, égouttez le maïs.
  • Ajoutez le maïs et, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 30 ml du liquide de cuisson réservé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, mélangez bien et remettez le cabillaud dans la même poêle. Laissez mijoter jusqu'au service.
Préparer la sauce verte
3
  • Épépinez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), coupez-le en gros morceaux, puis transférez-le dans le bol profond.
  • Ajoutez-y la sauce au yaourt, la moitié des feuilles de coriandre et le reste de l'ail, ainsi que le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra.
  • Assaisonnez de sel et du poivre, puis mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une sauce onctueuse.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez les légumes et le cabillaud par-dessus.
  • Arrosez de la sauce pimentée et garnissez du reste de coriandre.
  • Présentez les quartiers de citron vert restants à côté.

Le saviez-vous ? Le cabillaud de cette recette est riche en iode - un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant.