Pain plat aux crevettes et sauce au tahini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Crustacés
Blé
Graines de sésame
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient Blé)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

20 g

Sauce tahini

(Contient Œuf, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2694 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Graisses20.1 g
dont saturés2.9 g
Glucides80 g
dont sucres15.8 g
Fibres10.1 g
Protéines27.6 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon et la courgette en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen vif et cuire l'ail, l'oignon et la courgette 3 à 4 minutes.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Enfourner les pains plats
2
  • Dans le bol, mélangez la passata, les épices du Moyen-Orient et le sucre. Salez et poivrez.
  • Déposez les pains plats sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez le mélange à base de passata sur les pains plats et déposez-y les légumes.
  • Enfournez les pains plats 3 à 5 minutes.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle utilisée pour les légumes, à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les crevettes 2 à 3 minutes puis retirez la poêle du feu.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers et ciselez finement le persil.
  • Pressez 1 quartier de citron par personne sur les crevettes. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Déposez les crevettes sur les pains plats et arrosez de la sauce au tahini.
  • Garnissez de persil et de zaatar à votre convenance.
  • Accompagnez des éventuels quartiers de citron restants.