Émincés de steak et mafaldine
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Émincés de steak et mafaldine

Émincés de steak et mafaldine

courgette, tomates cerises et Grana Padano

Les pâtes mafaldine, aussi appelées reginette (« petite reine » en italien), doivent leur nom à Mafalda de Savoie, une princesse italienne ayant vécu au début du XXe siècle.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

25 g

Aglio e olio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3281 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses33 g
dont saturés9.7 g
Glucides76.7 g
dont sucres10.1 g
Fibres5.5 g
Protéines40.2 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de steak du réfrigérateur pour les porter à température ambiante. 
  • Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites cuire les pâtes 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Coupez la courgette en demi-rondelles et les tomates cerises en deux. 
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les légumes 4 à 5 minutes. Salez et poivrez. 

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les émincés de steak
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu vif et cuire les émincés de steak 1 minute. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les émincés de steak aux légumes ainsi que l'aglio e olio (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et les pâtes. Mélangez bien et faites cuire 1 minute. 
  • Ajoutez un peu de liquide de cuisson réservé si la sauce devient trop sèche. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Parsemez des copeaux de Grana Padano.