Soupe de potimarron
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Soupe de potimarron

croûtons maison

.

Allergènes:
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Thym frais

600 g

Dés de potimarron

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

100 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1200 ml

Eau bouillante

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2040 kJ
Énergie (kcal)488 kcal
Graisses36.1 g
dont saturés13.2 g
Glucides28.3 g
dont sucres11.3 g
Fibres13.2 g
Protéines9.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Mixeur ou blender
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez l'eau à ébullition (voir tableau des ingrédients).
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Effeuillez le thym.
Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moitié de l'oignon et de l'ail puis faites revenir 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y les dés de potimarron et la moitié du thym, puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Émiettez-y le cube de bouillon et ajoutez-y l'eau bouillante.
  • Couvrez et laissez mijoter la soupe 30 minutes, ou jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Préparer les croûtons
3
  • Coupez le pain en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pain 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les croûtons soient croustillants. Salez et poivrez à votre goût.
  • Retirez la marmite à soupe du feu et mixez en soupe lisse au mixeur plongeant.
  • Ajoutez-y 2/3 de la crème fraîche et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.
  • Déposez-y le reste de crème fraîche
  • Garnissez des croûtons et du thym restant.