Pizza crevettes-chorizo garnie de jalapeño
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Pizza crevettes-chorizo garnie de jalapeño

Pizza crevettes-chorizo garnie de jalapeño

huile acidulée aux herbes et sauce olive-poivron

Nouveauté dans votre box ! Notre mozzarella râpée est non seulement facile à utiliser mais également tout aussi douce et crémeuse que sa version en boule.

Allergènes:
Crustacés
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

60 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

40 g

Dés de chorizo

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

¼ pièce(s)

Jalapeno

50 g

Mozzarella râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Olives vertes

¼ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

10 g

Persil plat, coriandre et origan frais

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5271 kJ
Énergie (kcal)1260 kcal
Graisses65.6 g
dont saturés19.2 g
Glucides109 g
dont sucres15.6 g
Fibres8.6 g
Protéines49.9 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon et taillez le poivron pointu en dés.
  • Épépinez le jalapeño et coupez-le en fines rondelles.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le poivron pointu 3 à 4 minutes. Placez-en la moitié dans le bol profond et réservez.
Préparer la pizza
2
  • Hors du feu, ajoutez les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût) et la passata à la poêle.
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez-y la sauce tomate, puis garnissez la pizza des crevettes, du chorizo, des rondelles de jalapeño (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et de la mozzarella.
  • Enfournez la pizza 13 à 15 minutes.
Préparer les garnitures
3
  • Ajoutez les olives au bol profond et mixez-les au mixeur plongeant avec l'oignon et le poivron pointu, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez le reste au-dessus du petit bol.
  • Ajoutez-y les herbes fraîches et l'huile d'olive vierge extra puis mélangez bien.
Servir
4
  • Quand la pizza est cuite, arrosez-la de la sauce olive-poivron et de l'huile aux herbes.
  • Servez la pizza et accompagnez des quartiers de citron.