Poulet impérial (kung pao)
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Poulet impérial (kung pao)

Poulet impérial (kung pao)

poivron, noix de cajou et riz blanc

Le poulet impérial (ou poulet kung pao) est traditionnellement préparé avec du poivre de Sichuan. Nous avons opté pour une variante plus simple avec du piment frais.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de poulet

1 pièce(s)

Poivron

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

15 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz jasmin

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2550 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides84 g
dont sucres16 g
Fibres6.1 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Râpez le gingembre à la râpe fine. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Mettez les dés de poulet, le piment rouge, le gingembre et la moitié de l'ail dans le bol. Ajoutez-y la farine et le vinaigre de vin blanc ou de riz, puis mélangez bien. Réservez jusqu’à utilisation.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Couper
2

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez le blanc du vert. Détaillez le poivron en dés de 1 cm.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les dés de poulet marinés, puis faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez hors du wok/de la sauteuse. Dans ce même wok/sauteuse, ajoutez le poivron, le blanc de l'oignon nouveau et le reste d'ail, puis faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Ajoutez la sauce soja, la sauce hoisin et la sauce asiatique douce. Mélangez bien et laissez réduire 1 minute à feu moyen-vif jusqu’à obtention d'une sauce sirupeuse.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez les dés de poulet, les légumes et la sauce par-dessus. Garnissez des noix de cajou grillées et du reste d'oignon nouveau.

Conseil: Le saviez-vous ? La noix de cajou est riche en fer et en zinc, deux minéraux essentiels à votre corps, notamment pour un bon métabolisme (zinc) et une bonne vitalité (fer).