Poulet frit à la coréenne
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Poulet frit à la coréenne

Poulet frit à la coréenne

accompagné de légumes à l'aigre-douce et de riz de brocoli

Aujourd'hui, vous cuisinez une recette inspirée de la cuisine coréenne : le Dakgangjeong ou poulet frit coréen.

Tags:
Moins de CO2e
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.6 pièce(s)

Oignon nouveau

75 g

Riz long grain

75 g

Riz de brocoli

100 g

Aiguillettes de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de sésame

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

25 g

Farine

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Énergie (kJ)3681 kJ
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides107 g
dont sucres28 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Assiette
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou rouge, blanc et la carotte, puis réservez. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.

Cuire le riz
2

Pesez le riz. Ajoutez-le à la casserole avec le blanc de l'oignon nouveau. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un super légume. Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer !

Préparer la pâte à panure
3

Épongez le filet de poulet avec l'essuie-tout et émincez-le en dés de 2 cm. Salez et poivrez. Dans le grand bol, préparez la pâte à panure avec, par personne : 30 ml d'eau, 25 g de farine et 1 cc d’épices coréennes. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.

Conseil: Si vous avez une friteuse, elle facilitera une cuisson croustillante du poulet.

Frire le poulet
4

Vérifiez que l'huile de la poêle est bien chaude en y ajoutant quelques miettes de panure. Si l'huile commence à bouillonner, elle est alors suffisamment chaude pour y faire cuire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour y égoutter le poulet frit après la cuisson. Passez les morceaux de poulet dans la pâte à panure et déposez-les délicatement dans l'huile. Faites-les frire/dorer 5 à 6 minutes. Retournez-les avec précaution à mi-cuisson.

Conseil: Si l'huile de la poêle produit trop d’éclaboussures, baissez un peu le feu et couvrez la poêle avec précaution.

Apprêter
5

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute. Ajoutez-y, par personne : 1 cs de miel, 1/2 cs de sucre, 1 cs d'eau et 10 ml de sauce soja. Baissez le feu. La sauce est prête lorsque le mélange est suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère. Enfin, ajoutez les graines de sésame et mélangez le poulet frit à la sauce.

Conseil: Laissez éventuellement réduire la sauce un peu plus longtemps pour un résultat plus épais. Veillez cependant à ce qu'elle ne brûle pas.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez les légumes à l'aigre-douce à côté et le poulet frit en sauce sur le riz. Garnissez le plat du vert de l'oignon nouveau.