Poulet farci aux épinards et au chèvre
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Poulet farci aux épinards et au chèvre

Poulet farci aux épinards et au chèvre

servi avec des pommes de terre au pesto et une salade

Avec ce plat, c'est un peu comme si vous étiez au restaurant ce soir ! Le filet de poulet farci aux épinards et fromage de chèvre saura ravir tout le monde.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

20 g

Pesto

50 g

Épinards

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

100 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Courgette

10 g

Noisettes

¼ pièce(s)

Citron

20 g

Vinaigrette assaisonnée

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)879 kcal
Énergie (kJ)3676 kJ
Graisses48 g
dont saturés10 g
Glucides62 g
dont sucres6 g
Fibres15.4 g
Protéines46 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier sulfurisé
Plat à four
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif, à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle au bout de 15 minutes. À la fin, ajoutez le reste de pesto (vous en utiliserez une partie à l'étape 2), puis remuez. Salez et poivrez.

Préparer la farce
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites-y cuire la moitié des épinards 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Ajoutez 2/3 du fromage de chèvre et 1/2 cs de pesto par personne. Remuez bien.

Farcir le poulet
3

Ouvrez le filet de poulet dans la longueur, sans couper jusqu’au bout : vous devez encore pouvoir le farcir. Disposez-le sur le plat à four recouvert de papier sulfurisé. Farcissez le poulet du mélange aux épinards et au chèvre, refermez-le, puis salez et poivrez. Enfournez-le 15 à 20 minutes.

Couper
4

Taillez la courgette en rubans à l’aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur. Dans la casserole, portez de l’eau à ébullition en ajoutant une pincée de sel. Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Coupez le citron en quartiers, gardez-en 1 par personne pour le service et pressez le reste. Concassez grossièrement les noisettes.

Conseil: Si vous avez le temps, faites griller les noisettes dans une poêle sans huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer. Cela leur donne un goût plus intense.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez 1,5 cc de vinaigrette par personne avec le reste des épinards, les rubans de courgette et les haricots verts.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Servir
6

Servez les pommes de terre au pesto sur les assiettes. Disposez le filet de poulet farci à côté et émiettez le reste de fromage de chèvre par-dessus. Accompagnez le tout de la salade. Garnissez des noix concassées et des quartiers de citron.