Poulet aux haricots verts, riz de chou-fleur et sauce douce asiatique
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Poulet aux haricots verts, riz de chou-fleur et sauce douce asiatique

Poulet aux haricots verts, riz de chou-fleur et sauce douce asiatique

préparé avec du gomasio

.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

45 g

Riz long grain

100 g

Haricots verts

100 g

Riz de chou-fleur

100 g

Dés de filet de poulet

0.85 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Énergie (kJ)2383 kJ
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides63 g
dont sucres19 g
Fibres7.8 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, faites bouillir 250 ml d’eau par personne dans une bouilloire. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les haricots verts. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz faites sauter encore 1 minute.

Cuire à l'eau
2

Dans l'autre casserole, ajoutez le riz et 250 ml d’eau bouillante par personne. Émiettez ¼ de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement 10 minutes. Ajoutez le riz de chou-fleur au riz lors des 2 dernières minutes. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans la casserole.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 6 à 8minutes.Lors des 2dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique sucrée, 1cc de miel et 1cs d’eau par personne au poulet.

Servir
4

Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce par-dessus et garnissez le tout avec le gomasio.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur est riche en vitamine C, calcium, potassium et fibres. Des atouts pour vos défenses, la solidité de vos os et dents, votre tension artérielle et des intestins en bonne santé !