Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer. Idéal pour renforcer les saveurs et diminuer l'apport en sel.
2.5 cm
Gingembre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
45 g
Riz blanc
100 g
Haricots verts extra fins
100 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
100 g
Dés de filet de poulet
30 g
Sauce asiatique douce
(Contient Gluten, Soja)
2.5 g
Gomashio
½ cs
Beurre non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Bouillon de poulet
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel
Pour le riz, faites bouillir 250 ml d’eau par personne dans une bouilloire. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les haricots verts.Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et faites-le sauter 1 minute.
Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans la casserole.Dans l'autre casserole, ajoutez le riz et 250 ml d’eau bouillante par personne. Émiettez 1/2 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement 10 minutes.Ajoutez le riz chou-fleur au riz lors la dernière minute.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 6 à 8 minutes.Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique sucrée, 1 cc de miel et 1 cs d’eau par personne au poulet.
Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce par-dessus et garnissez le tout avec le gomasio.