Le gomasio - à base de graines de sésame - et les fines herbes donnent une note originale au filet de poulet.
125 g
Champignons
75 g
Haricots verts
85 g
Riz long grain
⅔ sachet(s)
Gomasio aux fines herbes
(Contient Graines de sésame, Céleri)
1 pièce(s)
Filet de poulet aux épices méditerrannéenes
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz et les haricots verts, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, tels que le potassium par exemple, pour une bonne tension artérielle. Mais ils sont aussi riches en fer et acide folique, bons pour la vitalité.
Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les haricots verts lors des 8 à 10 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les champignons 4 à 6 minutes. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
Conseil: Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. N'ajoutez pas plus d‘huile !
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le filet de poulet sur tous les côtés 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.
Ajoutez la crème liquide et 1/8 du bouillon cube par personne à la sauteuse contenant les champignons. Laissez réduire la sauce aux champignons 5 minutes. Ajoutez le filet de poulet et couvrez la sauteuse. Laissez cuire la sauce à couvert encore 8 à 12 minutes.
Conseil: Goûtez bien la sauce aux champignons et remuez régulièrement. Si vous trouvez la sauce encore trop liquide, laissez-la mijoter encore un peu.
Mélangez les haricots verts et le riz à 1 cc de gomasio aux fines herbes par personne. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le avec 1/2 cc de gomasio aux fines herbes par personne. Disposez le filet de poulet par-dessus et nappez le tout de sauce aux champignons.