Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja

Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja

riz, mayonnaise pimentée et radis à l'aigre-douce

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Tags:
Manger en premier
Vegan
Comfort Food
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Avocat

½ bouquet(s)

Radis

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

75 g

Riz jasmin

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Céleri, Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3724 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses43.8 g
dont saturés5.5 g
Glucides96.7 g
dont sucres30.5 g
Fibres4.5 g
Protéines24 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Retirez les fanes des radis et coupez les radis en fines rondelles.
Préparer les radis
2
  • Dans le bol, mélangez les radis avec le vinaigre de vin blanc et la moitié du sucre. Salez, poivrez et réservez jusqu'au service.
  • Dans l'autre bol, préparez une sauce avec le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez selon votre goût.), la sauce asiatique douce, le ketjap et le reste de sucre.
Couper l'avocat
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et frire le tofu 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.
  • Ajoutez la sauce au tofu puis baissez le feu et faites cuire 1 minute pour bien en recouvrir le tofu. 
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce douce pimentée avec la mayonnaise. 
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez-y les radis, l'avocat, les fèves de soja et le tofu. 
  • Parsemez de mayonnaise pimentée à votre convenance et garnissez du furikake.