Ce ragoût de viande est encore un sujet de discorde entre le Texas et le Mexique : en 1977, le chili con carne est déclaré plat officiel de l'état du Texas mais la recette traditionnelle et ses origines restent floues. Chez HelloFresh, on a aussi notre propre recette avec un peu de fromage et de yaourt. À vous de doser le tabasco !
1 pièce(s)
Poivron vert
40 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Tomates
½ sachet(s)
Poivron rouge
½ sachet(s)
Petits haricots rouges HAK
100 g
Bœuf haché épicé
1 cc
épices Mexicaines
2 cs
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre balsamique
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poivron vert en deux et épépinez-le. Dès que le four est chaud, enfournez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il dore légèrement.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la casserole couverte. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le poivron rouge et la tomate en petits morceaux.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez le bœuf haché, le poivron rouge et les épices de Guadalajara, puis salez et poivrez. Faites cuire le boeuf haché en l’émiettant 1 à 2 minutes à feu moyen-vif : il ne doit pas encore être cuit à ce stade.
Ajoutez la tomate, le poivron rouge, les haricots rouges (inutile d’égoutter) et le vinaigre balsamique noir au wok, couvrez et laissez étuver 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirez le couvercle lors des 5 à 6 dernières minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Servez le riz sur les assiettes et disposez les poivrons verts à côté. Remplissez ces derniers de chili. Garnissez avec le yaourt et le cheddar râpé.