Pizzas bolognaises sur pain plat garnies de courgette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizzas bolognaises sur pain plat garnies de courgette

Pizzas bolognaises sur pain plat garnies de courgette

mozzarella et basilic

Si vous avez des enfants, pourquoi ne pas décorer les pizzas ensemble ? Créez la surprise avec ce plat délicieux !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

½ pièce(s)

Courgette

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3723 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses37.6 g
dont saturés15.3 g
Glucides89.1 g
dont sucres13.2 g
Fibres6.8 g
Protéines44.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer et cuire la viande
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 minutes en l’émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse.
Préparer la sauce
2
  • Dans la même sauteuse, faites cuire l'oignon, l'ail et les épices italiennes 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec la passata et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en fines rondelles.
  • Déchirez grossièrement la mozzarella.

Conseil : Si vous souhaitez plus de sauce, rajoutez 1 cs d'eau par personne. 

Ciseler le basilic
3
  • Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les de sauce tomate et dispersez-y la viande hachée, la courgette et la mozzarella.
  • Enfournez les pizzas sur pain plat 7 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les en lanières.
Servir
4
  • Servez les pizzas sur les assiettes.
  • Garnissez-les de basilic frais.
  • Arrosez-les d'huile d’olive vierge extra à votre goût.