Pizza sur naan aux merguez de bœuf et à la ricotta
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Pizza sur naan aux merguez de bœuf et à la ricotta

Pizza sur naan aux merguez de bœuf et à la ricotta

accompagnée d’une salade de courgettes piquantes à la menthe fraîche

Ricotta signifie littéralement "recuite". "Fromage de récupération", elle est produite à partir du petit-lait issu de la fabrication d’autres fromages, récupéré et cuit une seconde fois.

Allergènes:
Soja
Moutarde
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir Céréales contenant du gluten, Œuf)

1 pièce(s)

Naan

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)

¼ paquet(s)

Passata de tomates

5 g

Menthe et sauge fraîche

50 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3770 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Graisses46 g
dont saturés16 g
Glucides72 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Éplucheur ou rabot à fromage

Instructions

Cuire à la poêle
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Ouvrez les merguez, retirez la chair et jetez la peau. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire la viande environ 5 minutes.

Garnir la pizza
2

Détachez les feuilles de sauge et taillez-les en fines lanières. Disposez les naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez d’abord la passata, puis disposez la viande par-dessus. Versez de la ricotta sur les pizzas en petits ronds, puis saupoudrez avec la sauge et le fromage vieux râpé. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pizzas soient croustillantes.

Préparer la salade
3

Taillez les courgettes en fines lamelles à l’aide d’un éplucheur ou d’un rabot à fromage. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Ciselez les feuilles de menthe. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Ajoutez les courgettes, la menthe et le piment (attention il est fort !), puis salez et poivrez.

Servir
4

Coupez les pizzas en morceaux et servez-les sur les assiettes. Présentez la salade de courgettes en accompagnement.