Ce kebab végétarien est un nouvel ingrédient dans votre Box ! Il est 100 % d'origine végétale et tout aussi savoureux qu'un produit carné !
2 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Yaourt entier BIO
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Oignon
½
Concentré de tomate
1 pièce(s)
Pain naan
80 g
Döner végétarien de céleri-rave
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
25 g
Radicchio et laitue iceberg
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez la moitié de l’ail avec les 2/3 du yaourt complet. Salez et poivrez, puis réservez. Coupez le concombre en dés. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles.
Conseil: Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.
Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le reste d’ail et la moitié de l’oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez 40 ml d’eau par personne et émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle. Laissez réduire 1 minute.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.
Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, le reste du yaourt ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le concombre, le reste d’oignon rouge, la laitue iceberg et le radicchio au saladier, puis mélangez le tout.
Conseil: Le saviez -vous ? Ce döner végétarien a été préparé avec moins de sel tout spécialement pour nous. Délicieux, il est aussi meilleur pour vous. Composé de blé et céleri-rave, il est 100 % d’origine végétale et source de fibres. Il est aussi très nutritif grâce à sa haute teneur en protéines !
Disposez les naans sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de sauce tomate. Garnissez les pizzas de fromage et enfournez-les 4 à 6 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le döner végétarien 3 minutes. Retirez-le de la poêle et réservez-le. Dispersez le döner végétarien sur les pizzas et servez le tout sur les assiettes. Parsemez-les de la sauce au yaourt à l’ail. Accompagnez de la salade.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 1/3 du fromage seulement et utilisez le reste le lendemain dans une salade ou un sandwich.