Pizza fromage-oignon
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Pizza fromage-oignon

Pizza fromage-oignon

sauce BBQ

Cette pizza plaira aux amateurs de fromage & d'oignon. Préparée avec 2 types de fromage et de l'oignon, garnie de sauce BBQ, c'est une pure gourmandise !

Tags:
Végé
Famille
Comfort Food
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4131 kJ
Énergie (kcal)987 kcal
Graisses39.9 g
dont saturés23.3 g
Glucides112.3 g
dont sucres18.6 g
Fibres6.3 g
Protéines39.7 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail et la moitié de l'oignon  puis faites cuire 4 à 5 minutes.

Conseil : Laissez la pâte à pizza au réfrigérateur jusqu’à utilisation à l’étape 3. La pâte restera ainsi bien fraîche et le résultat n'en sera que meilleur.

Préparer la sauce tomate
2
  • Ajoutez la passata et laissez cuire 1 minute à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Émiettez le fromage grec et, dans le bol, mélangez-le avec le fromage râpé (voir conseil). 

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, garnissez la pizza de la moitié du fromage grec seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade à midi, ou pour en garnir un sandwich par exemple.

Garnir la pizza
3
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de sauce tomate.
  • Garnissez-la du mélange de fromages (voir conseil).
  • Dispersez le reste d'oignon sur la pizza. 
  • Enfournez-la 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.

Servir
4
  • Sortez la pizza du four et découpez-la en parts.
  • Garnissez-la de sauce BBQ.
  • Servez les parts sur les assiettes ou sur une grande planche.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.