Vous reconnaissez cette recette ? Nous avons remplacé le filet de cuisse de poulet par du poulet effiloché. Elle est ainsi encore plus rapide à préparer !
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Poulet effiloché
50 g
Chou blanc et carotte
2 pièce(s)
Pains pita
½ pièce(s)
Tomate
¼ head
Laitue
5 g
Cacahuètes salées
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
30 g
Chutney piquant aux oignons
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l’oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet effiloché et la sauce asiatique sucrée et faites cuire à feu moyen-vif, 4 à 6 minutes, à couvert. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Incorporez le chou blanc et la carotte au saladier, mélangez le tout.
Enfournez les pita 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Concassez grossièrement les cacahuètes salées. Ouvrez les pains pita.
Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuète vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.
Tartinez les deux côtés de la pita de mayonnaise et de chutney d'oignons. Garnissez-les de quelques feuilles de laitue, de salade de chou et de poulet laqué effiloché aux oignons. Ajoutez la tomate et la laitue restante à la salade de chou et versez un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Accompagnez les pitas de la salade. Parsemez les cacahuètes salées sur les pitas et la salade.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, servez alors 1 pain pita fourré et servez le reste du poulet effiloché et de la salade à côté. Conservez le deuxième pain pita, la mayonnaise et le chutney restants pour le déjeuner du lendemain.