Petit pain au poulet effiloché
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Petit pain au poulet effiloché

Petit pain au poulet effiloché

concombre mariné et salade de carotte au gingembre

Le gingembre se conserve longtemps. C'est un avantage ! Non pelé et non émincé, il se conserve de 3 à 4 semaines au réfrigérateur dans un sac hermétique. Vous pouvez aussi le congeler sans problème.

Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet effiloché

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Chou blanc et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3193 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Graisses36.4 g
dont saturés5.7 g
Glucides71.5 g
dont sucres10.8 g
Fibres8.7 g
Protéines32.4 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec le gingembre râpé et la mayonnaise. Mélangez bien et réservez.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer les légumes à l'aigre-douce
2
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). 
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y le concombre, l’oignon et le piment rouge. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

 

Cuire à la poêle
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et réchauffez-y le poulet effiloché environ 4 minutes. 
Préparer le poulet
4
  • Coupez la demi-baguette en deux et garnissez-la de salade de carotte au gingembre. Disposez le poulet par-dessus, puis le concombre et l’oignon marinés.
  • Servez les pains sur les assiettes et accompagnez du reste de légumes.