Petit pain à la viande hachée et au fromage fondu
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Petit pain à la viande hachée et au fromage fondu

Petit pain à la viande hachée et au fromage fondu

accompagné de légumes et d’une salade

Saviez-vous que le mot 'ciabatta' signifiait aussi pantoufle en italien ?

Tags:
Calorie Smart
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

200 g

Mélange de légumes italiens

1 pièce(s)

Petit pain complet

40 g

Passata

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1466 kJ
Énergie (kcal)350 kcal
Graisses14.9 g
dont saturés4.5 g
Glucides37.5 g
dont sucres6.8 g
Fibres6.4 g
Protéines13.3 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grille de four avec papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.


Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse
  • Faites revenir le haché, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande.
  • Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes de plus.
  • Coupez les ciabattas en deux, disposez-les sur la plaque ou grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez les moitiés 3 à 4 minutes.
Garnir le pain
3
  • Versez la purée de tomates sur les légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle.
  • Goûtez, puis salez et poivrez. Garnissez ensuite les petits pains avec ce mélange.
  • Saupoudrez-les de fromage râpé et enfournez le tout 2 à 3 minutes en haut du four.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés.
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne.
  • Mélangez la vinaigrette aux tomates et à la salade. Salez et poivrez.
  • Servez les demi-pains sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat contient presque 300 g de légumes par portion : parfait !