L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
⅓ sachet(s)
Origan séché
100 g
Épinards
40 g
Fromage frais aux fines herbes
1 pièce(s)
Tomate
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Huile d'olive vierge extra
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
¼ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez la viande de bœuf et 1 cc d'origan par personne, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse et faites chauffer jusqu’à ce qu'ils aient réduit.
Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Ajoutez le fromage frais aux herbes, émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse et mélangez bien. Salez et poivrez. Pendant ce temps, détaillez la tomate en petits dés. Dans le bol, mélangez la tomate avec, par personne : 1 cc d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage frais aux herbes et la moitié du fromage râpé.
Mélangez les penne aux épinards à la crème et réchauffez 1 minute. Servez les penne avec la sauce sur les assiettes. Garnissez de la salsa de tomate et de fromage râpé.