Pâtes express aux boulettes de viande hachée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes express aux boulettes de viande hachée

Pâtes express aux boulettes de viande hachée

préparées avec des tomates cerises et une sauce au pesto de poivron

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

90 g

Casarecce

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Passata

50 g

Bâtonnets de poivron

25 g

Pesto au poivron

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)822 kcal
Énergie (kJ)3440 kJ
Graisses36.2 g
dont saturés13.4 g
Glucides82 g
dont sucres13.6 g
Fibres8.4 g
Protéines38.4 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel (voir conseil).
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil : Pour gagner du temps, faites chauffer l'eau dans une bouilloire au préalable.

Cuire les boulettes de viande
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites cuire les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Elles n'ont pas besoin d'être totalement cuites à ce stade. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites cuire les bâtonnets de poivron, l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes dans la sauteuse des boulettes - avec leur graisse de cuisson.
  • Ajoutez les tomates cerises et faites-les cuire 1 à 2 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et la passata. Mélangez bien et laissez mijoter doucement 5 à 7 minutes à feu moyen et à couvert. Après 3 minutes, ajoutez les boulettes de viande pour finir de les cuire dans la sauce.
Apprêter la sauce
3
  • Incorporez le pesto de poivron à la sauce. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les pâtes à la sauce et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez du fromage râpé.