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Pâtes en sauce aux poivrons rôtis et fromage de chèvre

Pâtes en sauce aux poivrons rôtis et fromage de chèvre

préparées avec de la courgette et du basilic frais

4.2
(56)

Le poivron de cette recette vous apporte une belle dose de vitamine C !

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Basilic frais

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

100 g

Passata

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)683 kcal
Énergie (kJ)2859 kJ
Graisses25 g
dont saturés11 g
Glucides86 g
dont sucres19 g
Fibres11.5 g
Protéines25 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Rôtir les légumes
1

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le poivron et la courgette avec, par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc d'épices italiennes. Recouvrez, sans serrer, d'une feuille d'aluminium. Enfournez les légumes 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium dans les 10 dernières minutes.

Couper
2

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail et émincez le petit oignon rouge. Hachez grossièrement le basilic. Émiettez le fromage de chèvre.

Préparer la sauce
3

Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge et 1 cc d'épices italiennes par personne 2 minutes. Déglacez avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau. Ajoutez la passata. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon.

Apprêter la sauce
4

Mettez le poivron rôti uniquement dans le bol profond et mixez-le au mixeur plongeant en sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse avec la sauce tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter encore 4 à 6 minutes à feu moyen.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des influences extérieures néfastes, comme les radicaux libres issus des UV du soleil et de la pollution atmosphérique.

Mélanger les spaghetti
5

Mélangez les spaghetti à la sauce au poivron.

Servir
6

Servez les spaghetti sur des assiettes. Garnissez du fromage de chèvre et du basilic.

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