Mafaldine aux crevettes en sauce au pesto crémeuse
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Mafaldine aux crevettes en sauce au pesto crémeuse

Mafaldine aux crevettes en sauce au pesto crémeuse

champignons, aneth et roquette

L'aneth est une plante aromatique riche en antioxydants et vitamine C. Saine et savoureuse, elle assaisonne vos plats à merveille.

Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix de cajou

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Roquette

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Échalote

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3596 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses46 g
dont saturés16.5 g
Glucides74.8 g
dont sucres5.8 g
Fibres7.9 g
Protéines35.4 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Cuire les crevettes
1
  • Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole, avec 1 pincée de sel.
  • Émincez l'échalote puis écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la sauteuse, faites fondre la moitié du beurre et ajoutez-y l'huile d'olive. Faites-y cuire les crevettes 2 minutes, à feu moyen-vif, puis ajoutez la moitié de l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez hors de la sauteuse.
Préparer la sauce
2
  • Dans la même sauteuse, faites fondre le reste de beurre à feu moyen-vif et cuire l'échalote et le reste d'ail 2 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
  • Versez-y la crème fraîche et la moitié du vinaigre de vin blanc, puis laissez mijoter à feu doux.
  • Pendant ce temps, faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes, à couvert. Prélevez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez et réservez.
Préparer la salade
3
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le miel, la moutarde et le reste de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y la roquette et la majeure partie de l'aneth, puis mélangez bien.
Servir
4
  • Ajoutez les crevettes, les mafaldine, le pesto et 1 cs d'eau de cuisson des pâtes par personne à la sauteuse contenant les champignons.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute à feu moyen-vif.
  • Servez les mafaldine dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste d'aneth. Disposez la salade à côté.