Panir mariné au curry
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Panir mariné au curry

Panir mariné au curry

riz à l'ail, épinards et curcuma

Ce curry végétarien s'inspire du Saag paneer indien. Il se prépare avec des épinards et du panir, un fromage indien qui ressemble au halloumi.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Panir

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Tomate

75 g

Riz basmati

1 cc

Curcuma en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile de tournesol

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)838 kcal
Énergie (kJ)3504 kJ
Graisses41.5 g
dont saturés19.8 g
Glucides74.9 g
dont sucres8.6 g
Fibres8 g
Protéines39.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Poêle

Instructions

Préparer le riz
1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Préparez le bouillon de légumes (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, l'oignon et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml de bouillon par personne. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert. 

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez-le par 80 ml d'eau bouillante par personne.

Cuire les aromates
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la tomate en dés. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), la tomate et le curcuma 1 à 2 minutes. Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards. 

Cuire les épinards
3

Ajoutez les épinards par poignée à la sauteuse contenant les aromates et laissez-les réduire. Salez et poivrez généreusement.

Cuire le panir
4

Pendant ce temps, dans le bol, préparez une marinade en mélangeant les épices de curry jaune avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Ajoutez le panir à la marinade et mélangez bien. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen et cuire/dorer le panir 4 à 6 minutes pour qu'il soit croquant.

Couper le citron
5

Coupez le citron en quartiers.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et déposez les épinards dessus. Pressez le citron au goût sur les épinards. Disposez le panir à côté. Garnissez éventuellement des quartiers de citron restants.