Pancakes à l'américaine aux myrtilles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pancakes à l'américaine aux myrtilles

2 portions | garnis de mascarpone au miel

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

50 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Myrtilles

200 ml

Lait battu bio

(Contient Lait (contient du lactose))

8 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2876 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Graisses23.7 g
dont saturés10 g
Glucides95.3 g
dont sucres19.6 g
Fibres5.6 g
Protéines24.8 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Fouet
Large Frying Pan
Petit bol

Instructions

1
  • Dans le bol, battez les œufs et le lait battu au fouet pour obtenir une consistance légère (voir conseil).
  • Dans l'autre bol, ajoutez la farine, le sel, le sucre et 1/2 sachet de levure chimique.
  • Ajoutez les œufs et le lait battus à la spatule au mélange à base de farine.

Conseil : La consistance est assez légère lorsque de nombreuses bulles d'air sont visibles.

2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y 1 louche de pâte. Faites cuire/dorer les pancakes environ 2 minutes de chaque côté. Ensuite, réservez-les au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte. Entre temps, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle si nécessaire.
3
  • Dans le petit bol, mélangez le mascarpone et le miel.
4
  • Servez les pancakes sur les assiettes.
  • Déposez-y 1 bonne cuillerée de mascarpone  et parsemez des myrtilles.
  • Si vous le souhaitez, arrosez de miel.