Pain perdu aux pommes caramélisées
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Pain perdu aux pommes caramélisées

2 portions | garni de mascarpone

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pomme

3 cc

Cannelle en poudre

50 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

2

Lait [végétal]

2.5 cs

Beurre [végétal]

3 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2658 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses34.3 g
dont saturés20.2 g
Glucides64.3 g
dont sucres30.2 g
Fibres5.1 g
Protéines16 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Large Frying Pan

Instructions

1
  • Coupez les pains briochés en deux.
  • Coupez 1 pomme en dés.
  • Dans le bol, mélangez-la avec la moitié de la cannelle et 1 cs de sucre.
2
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu vif et cuire la pomme 3 à 4 minutes.
3
  • Dans l'autre bol, battez les œufs, le lait et le reste de sucre et de cannelle.
  • Faites fondre le reste de beurre dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites tremper les tranches de pain brioché dans le mélange aux œufs. Veillez à ne pas les laisser tremper trop longtemps pour qu'elles restent croustillantes après la cuisson.
  • Faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté dans la poêle, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à s'affermir.
4
  • Servez les pains perdus sur les assiettes.
  • Déposez-y le mascarpone et garnissez des pommes caramélisées.
  • Arrosez de miel à votre goût.