Pain de viande hachée à la mozzarella et sauce tomate
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Pain de viande hachée à la mozzarella et sauce tomate

Pain de viande hachée à la mozzarella et sauce tomate

frites maison et haricots verts

Votre pain de viande deviendra agréablement croustillant grâce au panko, une chapelure japonaise à gros grains.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Concentré de tomate

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3635 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Graisses42.1 g
dont saturés16.5 g
Glucides73.4 g
dont sucres16.5 g
Fibres15.7 g
Protéines42.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Plat à four
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm maximum d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, la moitié des épices siciliennes, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Former le pain de viande
2

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez la viande hachée, la chapelure panko, l'ail, le reste d'épices siciliennes et l'eau (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez généreusement. Malaxez le tout et modelez une forme de pain. Disposez le pain de viande dans le plat à four et enfournez-le 25 minutes en même temps que les frites. Retirez le pain de viande du four et réservez-le jusqu’à l’étape 5.

Préparer la sauce tomate
3

Pendant ce temps, préparez le bouillon. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et ajoutez-y le sucre, le concentré de tomate et le bouillon. Laissez réduire 5 à 8 minutes à feu doux. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les haricots verts
4

Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert à petit bouillon. Égouttez-les et réservez.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Apprêter le pain de viande
5

Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Parsemez le pain de viande hachée de sauce tomate et mozzarella. Remettez le plat contenant le pain de viande au four et poursuivez-en la cuisson encore 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue (voir conseil).

Conseil : Si le pain de viande n'est pas encore tout à fait cuit, enfournez-le 5 à 10 minutes de plus.

Servir
6

Coupez le pain de viande à la mozzarella en tranches et servez-les sur les assiettes. Accompagnez des frites maison et haricots verts. Ajoutez la sauce tomate restée dans le plat à four sur le pain de viande.