.
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
25 g
Gruyère râpé AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
75 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Noisettes
(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
20 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
⅔ pièce(s)
Chou-rave
½ cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
150 ml
Eau
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez le chou-rave puis détaillez-le en dés de 1 cm. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Hachez grossièrement les noisettes puis ciselez finement le persil.
Ajoutez la crème liquide, l'orzo et l'eau à la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et portez à ébullition. Portez à ébullition plus baissez le feu et couvrez. Faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes, à feu doux. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo devient trop sec.
Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou-rave et l'oignon 9 à 11 minutes à couvert.
Ajoutez l'ail dans la poêle du chou-rave et de l'oignon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle, ou jusqu'à ce que le chou-rave soit cuit et doré. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, faites chauffer la 2e poêle, sans huile, à feu vif et griller/dorer les noisettes.
Mélangez le chou-rave, le pesto aux champignons des bois et le gruyère à l'orzo (voir conseil). Servez l'orzo sur les assiettes. Garnissez des noisettes et du persil.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi dans une salade ou un sandwich par exemple.