Orzo au bœuf haché épicé façon kefta
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Orzo au bœuf haché épicé façon kefta

Orzo au bœuf haché épicé façon kefta

mascarpone, épinards et poireau

Le bœuf haché de ce plat est assaisonné d’épices köfte turques. Ce mélange de cumin, cardamome et menthe parfumera délicieusement votre cuisine !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Épinards

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)848 kcal
Énergie (kJ)3548 kJ
Graisses39.5 g
dont saturés21.3 g
Glucides73.1 g
dont sucres14.3 g
Fibres9.5 g
Protéines48.3 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Épépinez et émincez le piment rouge. 
  • Faites cuire l'orzo 8 à 10 minutes dans la casserole à feu doux (voir conseil). Remuez régulièrement.

Conseil : Ajoutez éventuellement plus d'eau si l'orzo s'assèche trop vite.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon, l'ail, les épices du Moyen-Orient et le piment rouge 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate, la viande de bœuf hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles. 

Attention : Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Assaisonner
3
  • Ajoutez le poireau et les épinards à la sauteuse et faites cuire 5 minutes à couvert, à feu moyen.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique et l'orzo puis faites cuire 1 minute.
  • Incorporez la moitié du mascarpone et mélangez bien (voir conseil).
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du mascarpone seulement. Vous pourrez ajouter le reste le lendemain dans une soupe par exemple.

Servir
4
  • Servez l'orzo sur les assiettes et déposez 1 cuillerée de mascarpone par-dessus.
  • Garnissez du fromage italien râpé.