Le pecorino est un fromage de brebis italien à pâte dure. Le nom du fromage vient du mot italien désignant le mouton: pecora. Le fromage est salé régulièrement pendant la préparation, ce qui donne un bon goût salé prononcé. Les raisins secs de ce plat sont un bon exemple des influences arabes dans la cuisine sicilienne, leur goût sucré s’accorde très bien avec le fromage salé.
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Brocoli
70 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
8 g
Raisins secs
10 g
Pignons de pin
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
15 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
500 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
Dans la casserole, faites cuire le brocoli et l’orzo 8 minutes à couvert. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.
Servez le plat et parsemez-le avec le reste de pecorino.