Riz sauté au kimchi relevé
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Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame

Nouveauté dans votre box ! Le kimchi est un condiment épicé qui nous vient de la cuisine coréenne. Il est préparé à base de légumes fermentés (du chou le plus souvent) et de différentes épices.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Graines de sésame
Soja
Blé
Poisson

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

25 g

Kimchi

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Cassonade

180 ml

Eau

½ cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2932 kJ
Énergie (kcal)701 kcal
Graisses34 g
dont saturés5.3 g
Glucides80.5 g
dont sucres14.1 g
Fibres9 g
Protéines19.8 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y les 2/3 du bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 8 minutes, à couvert, puis éteignez le feu. Laissez reposer 10 minutes.
  • Ciselez finement l'oignon nouveau en réservant séparément les parties verte et blanche. Râpez la carotte et coupez les champignons en lamelles.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez le piment rouge en rondelles (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.). Réservez-en quelques unes pour l'étape 4.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/3 de l'huile de tournesol dans le wok à feu vif. Lorsque le wok est bien chaud, faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau, l'oignon, les champignons, la carotte et le piment rouge 4 à 6 minutes.
  • Réservez hors du wok.
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement le kimchi (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), puis écrasez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez l'ail avec le kimchi, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, la cassonade et la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.) (voir conseil).
  • Ajoutez le reste du bouillon cube, puis réservez.
  • Dans la poêle, faites à nouveau chauffer 1/3 de l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire l'œuf au plat.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez uniquement la moitié de la sauce de poisson. Vous pourrez en ajouter davantage au moment du service.

Servir
4
  • Faites chauffer l'huile de sésame et le reste d'huile de tournesol dans le même wok à feu vif. Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y frire le riz 2 à 3 minutes sans remuer.
  • Ajoutez-y la sauce et poursuivez la cuisson 1 minute, de façon à ce que le tout caramélise légèrement. Ajoutez-y les légumes.
  • Servez le riz sauté dans des bols et déposez-y l'œuf au plat.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau, du piment rouge réservé, des graines de sésame et du furikake.