« One pan » de spaghetti en sauce tomate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
« One pan » de spaghetti en sauce tomate

« One pan » de spaghetti en sauce tomate

garni de fromage frais aux fines herbes maison et de Parmigiano Reggiano

Vous garnissez ces pâtes de fromage frais aux fines herbes maison, préparé avec du persil et du basilic frais.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

5 g

Persil plat et basilic frais

30 g

Roquette et mâche

½ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2592 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Graisses18.7 g
dont saturés8.1 g
Glucides83.6 g
dont sucres16.5 g
Fibres13.1 g
Protéines25.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite à soupe ou grande casserole.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Cassez les spaghetti en deux et ajoutez-les à la marmite/casserole. Ajoutez-y les dés de tomate, la passata, l'origan, les épices siciliennes et le bouillon.
Préparer la sauce
2
  • Couvrez et laissez cuire 3 minutes. Poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes sans couvercle.
  • Remuez régulièrement et baissez éventuellement le feu ou ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop vite.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Préparer le fromage frais aux fines herbes
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le fromage frais. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano.
Servir
4
  • Déposez la roquette et la mâche sur les assiettes.
  • Servez les spaghetti dessus.
  • Garnissez-les de fromage frais aux fines herbes, de Parmigiano Reggiano râpé et des herbes fraîches restantes.