Omelette paysanne richement garnie
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Omelette paysanne richement garnie

Omelette paysanne richement garnie

Avec des pommes de terre et du fromage vieux, accompagnée d’une salade bien fraîche

Cette recette d’omelette paysanne permet de faire le plein de légumes le plus simplement du monde, puisqu’elle en apporte 250 grammes en une fois. On raconte qu’à l’origine, les paysans la préparaient en utilisait tous les légumes qu’il restait en cuisine : de quoi faire un repas nourrissant facilement et sans gaspillage. Si vous avez d’autres légumes ou herbes dans vos placards, n’hésitez pas à les ajouter ! L’omelette au menu d’aujourd’hui contient aussi du fromage vieux qui la rend délicieusement fondante.

Allergènes:
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

(Peut contenir Céleri)

125 g

Mélange de légumes italiens

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Ciabatta aux graines de tournesol

(Contient Gluten)

25 g

Fromage râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2718 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses34 g
dont saturés15.6 g
Glucides51 g
dont sucres6.2 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle
Bol

Instructions

Snijden
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse ou dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pommes de terre 6 à 8 minutes t. • Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez la tomate prune en dés et réservez-les séparément. • Hachez grossièrement le persil et la ciboulette.

Sausje maken
2

• Ajoutez le poivron rouge et le mélange de légumes à la sauteuse contenant les pommes de terre. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes Remuez de temps à autre. • Pendant ce temps, battez les œufs et la moitié des herbes au fouet dans le bol. Salez et poivrez.

Bakken
3

• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Versez le mélange aux œufs dans la poêle contenant les légumes et laissez prendre 4 à 5 minutes à couvert. • Parsemez de fromage vieux râpé après 3 minutes.

Serveren
4

• Dans le saladier, mélangez la roquette, la mâche, les dés de tomate et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. • Coupez l’omelette paysanne en deux et accompagnez-la de la salade. Garnissez avec le reste des herbes présentez la ciabatta en accompagnement.