Nouilles sautées aux émincés de poulet en sauce teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées aux émincés de poulet en sauce teriyaki

Nouilles sautées aux émincés de poulet en sauce teriyaki

légumes au wok, concombre à l'aigre-douce et cacahuètes

Nous avons pré-découpé la cuisse de poulet mais aussi le mélange de légumes pour vous, ce qui vous permet de servir ce plat en un rien de temps !

Allergènes:
Blé
Soja
Arachides
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cc

Sambal Lucullus

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2647 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Graisses27 g
dont saturés5.6 g
Glucides63.3 g
dont sucres20.3 g
Fibres8.2 g
Protéines29.3 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc (ou de riz), du sel et du poivre à votre goût. Réservez et remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs.
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et cuire le poulet avec la purée de gingembre et l'ail  3 à 5 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
Sauter les légumes
3
  • Ajoutez les légumes au wok et faites-les sauter 4 à 6 minutes en remuant.
  • Ajoutez les nouilles, la sauce teriyaki, l'huile de sésame, le ketjap, le sambal (ou harissa) et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Faites sauter le tout 1 minute en remuant. Ajoutez éventuellement de la sauce soja à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles sautées sur les assiettes.
  • Garnissez des cacahuètes.
  • Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.