Nouilles aux émincés de cuisse de poulet
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Nouilles aux émincés de cuisse de poulet

Nouilles aux émincés de cuisse de poulet

légumes sautés et piment rouge

La cuisse de poulet est très appréciée. De couleur plus foncée, sa viande est un peu plus grasse comparée au filet, ce qui la rend plus juteuse et savoureuse.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de cuisse de poulet

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

100 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3050 kJ
Énergie (kcal)729 kcal
Graisses21.7 g
dont saturés5.2 g
Glucides99 g
dont sucres22.4 g
Fibres10.7 g
Protéines33.6 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole
Wok avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Émincez ou écrasez l’ail.
Cuire au wok
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok et cuire le poulet, l'ail et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et les épices coréennes.
  • Ajoutez-y la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.), le ketjap et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes à couvert (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les nouilles
3
  • Pendant ce temps, brisez les nouilles au-dessus de la casserole et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez.
  • Ajoutez les nouilles au wok avec 1 cs d'eau de cuisson par personne et faites cuire 1 minute à feu vif en remuant.
Servir
4
  • Servez le plat sur les assiettes.