Toast d'avocat au jambon serrano & burrata
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Toast d'avocat au jambon serrano & burrata

Toast d'avocat au jambon serrano & burrata

2 portions | tomate et basilic

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Cette baguette toastée à l'avocat, au jambon serrano et à la burrata est parfaite pour commencer votre journée ou vous donner un petit coup de boost pour l'après-midi !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Avocat

80 g

Jambon serrano

2 pièce(s)

Tomate

1 boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3135 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses38.8 g
dont saturés10.5 g
Glucides62.8 g
dont sucres5 g
Fibres8.2 g
Protéines33.2 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et badigeonnez-en les deux faces tranchées d'un peu d'huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez la demi-baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut et enfournez-les 5 à 7 minutes (voir conseil).
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-le en fines tranches dans la longueur.

Conseil : Si vous avez un grille-pain, utilisez-le pour griller les demi-baguettes.

2
  • Ciselez finement le basilic.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Dans le petit bol, composez une vinaigrette en mélangeant 2 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez-y la tomate et le basilic.
3
  • Déchirez la burrata en petits morceaux.

 

4
  • Servez les toasts sur les assiettes.
  • Garnissez-les de jambon serrano et salsa de tomate. Disposez les tranches d'avocat dessus et garnissez de burrata.
  • Salez et poivrez généreusement au goût.