Brunch de Noël avec pancakes à l'américaine aux fraises
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Brunch de Noël avec pancakes à l'américaine aux fraises

Brunch de Noël avec pancakes à l'américaine aux fraises

4 portions | œufs brouillés & avocat, pain festif et croissants

Cette box Brunch contient tout ce qu’il faut pour un matin de Noël festif. Pancakes aux fraises, viennoiseries de Noël, œufs brouillés et jus d’orange frais : tout y est ! Régalez -vous !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Soja
Amandes
Noisettes

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

15 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

8 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

250 g

Fraises

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Croissants précuits à réchauffer

(Contient Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Soja, Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Avocat

240 g

Viennoiseries

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

6 pièce(s)

Orange

500 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Mangue

750 g

Pain festif

(Contient Amandes, Gluten, Noisettes, Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame)

75 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1

Lait [végétal]

1 cs

Beurre [végétal]

3 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)19040 kJ
Énergie (kcal)4551 kcal
Graisses175.2 g
dont saturés81 g
Glucides600.3 g
dont sucres155.4 g
Fibres53.6 g
Protéines123.9 g
Sel10.7 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Fouet
Papier aluminium
Large Frying Pan
Mélangeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur
Poêle

Instructions

Préparer la pâte
1
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, 3 cs de sucre et 1 pincée de sel.
  • Dans le 2e bol, battez 4 œufs au fouet. Ajoutez-y le lait battu, puis battez jusqu'à ce que de nombreuses bulles se forment.
  • Incorporez le mélange à base d'œufs au mélange à base de farine puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Cuire les pancakes
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y la pâte à pancake à l'aide d'une louche pour former 3 ou 4 pancakes à la fois. Faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Réservez-les hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l'opération jusqu’à épuiser toute la pâte. Si nécessaire, ajoutez de l'huile de tournesol dans la poêle entre deux cuissons.
Enfourner les viennoiseries
3
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Déposez les croissants et les viennoiseries sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 6 à 8 minutes.
  • Dans le bol mélangeur, battez la crème fraîche et le sucre glace au mixeur à main jusqu'à ce que des piques fermes se forment.
Préparer les bowls de yaourt
4
  • Pendant ce temps, épluchez la mangue et taillez-la en dés.
  • Répartissez le yaourt dans 4 bols. Déposez-y la mangue et arrosez de miel à votre goût.
  • Pressez les oranges et servez le jus d'orange dans 4 verres.
  • Coupez les fraises en tranches.
Brouiller les œufs
5
  • Dans un autre bol, battez les œufs restants avec 1 filet de lait.
  • Salez et poivrez.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les œufs brouillés.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis taillez-en la chair en tranches. Déposez-le sur un plat à service, avec les œufs brouillés.
Servir
6
  • Servez les pancakes sur les assiettes et déposez-y la crème fouettée et les fraises.
  • Coupez le pain festif en tranches et présentez les croissants et autres viennoiseries sur un plat à service.
  • Servez les œufs brouillés, l'avocat, les bols de yaourt, le jus d'orange et les pancakes aux fraises à table.