Brunch de Noël avec œufs Bénédicte
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Brunch de Noël avec œufs Bénédicte

Brunch de Noël avec œufs Bénédicte

4 portions | sandwiches au saumon fumé & avocat, pain festif et croissants

Cette box Brunch contient tout ce qu’il faut pour un doux matin de Noël avec les enfants. Recettes festives, viennoiseries, yaourt et jus d’orange frais : tout y est ! Régalez-vous !]

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Poisson
Amandes
Gluten
Noisettes

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

4 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

6 tranche(s)

Lard

200 g

Épinards

100 g

Sauce hollandaise

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

6 pièce(s)

Orange

4 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))

120 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

100 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Avocat

500 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Mangue

4 pièce(s)

Croissants précuits à réchauffer

(Contient Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Soja, Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

750 g

Pain festif

(Contient Amandes, Gluten, Noisettes, Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

2 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)16385 kJ
Énergie (kcal)3916 kcal
Graisses161.1 g
dont saturés63.3 g
Glucides473.5 g
dont sucres93.7 g
Fibres47.4 g
Protéines117.8 g
Sel10.5 g

Ustensiles

Écumoire
Fouet
Grande casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Pocher les œufs
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole et ajoutez-y le vinaigre de vin blanc (voir conseil).
  • Cassez chaque œuf dans un petit verre. Effectuez des mouvements circulaires au fouet dans la casserole pour former un tourbillon d'eau. Déposez délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon, puis portez le feu sur doux.
  • Faites pocher 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits et fermes. Retirez délicatement chaque œuf de la casserole à l'aide d'une écumoire.

Conseil : Au lieu des œufs pochés, vous pouvez choisir de préparer des œufs durs en les faisant cuire 8 à 10 minutes.

Préparer
2
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Déposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes.
  • Déposez les pains briochés, les petits pains et les croissants sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minutes.
Cuire les épinards
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et déchirez-y petit à petit les épinards.
  • Salez et poivrez à votre goût et faites cuire 4 à 6 minutes.
  • Réchauffez la sauce hollandaise dans la casserole en inox 1 à 2 minutes.
Préparer les bowls de yaourt
4
  • Pendant ce temps, épluchez la mangue et taillez-en la chair en dés. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.
  • Répartissez le yaourt dans 4 bols. Déposez-y la mangue et arrosez de miel à votre goût.
  • Disposez le saumon fumé et l'avocat sur un plat à service.
  • Pressez les oranges et servez le jus d'orange dans 4 verres.
Préparer les œufs bénédicte
5
  • Coupez les pains briochés en deux et déposez-les sur les assiettes.
  • Garnissez-les d'épinards et de lard. 
  • Déposez délicatement l'œuf poché dessus et arrosez-le de sauce hollandaise. 
Dresser la table
6
  • Coupez le pain festif en tranches et présentez les croissants sur un plat à service.
  • Servez le saumon fumé, l'avocat, le fromage frais, les petits pains, la confiture, les bols de yaourt et le jus d'orange à table.
  • Servez les œufs Bénédicte.