Rouleaux de printemps vietnamiens au poulet
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Rouleaux de printemps vietnamiens au poulet

Rouleaux de printemps vietnamiens au poulet

10 pièces | sauce teriyaki et crudités

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Soja
Arachides
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Nouilles de riz complet

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Feuilles de riz

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

10 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

50 g

Radicchio et laitue iceberg

80 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2860 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses18.7 g
dont saturés3.1 g
Glucides100.7 g
dont sucres25.3 g
Fibres7.1 g
Protéines25 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Assiette creuse
Assiette
Petit bol

Instructions

1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. et faites-y cuire les nouilles de riz 6 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
  • Remettez-les dans la casserole puis arrosez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol. Mélangez bien puis réservez.
  • Râpez la carotte. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Coupez le concombre en petites lanières.
2
  • Coupez les poulet en petits dés.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire le poulet 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce teriyaki et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
3
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce à la cacahuète avec l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc et le miel.
  • Versez de l'eau tiède dans l'assiette creuse.
  • Faites-y tremper une feuille de riz après l'autre 5 à 10 secondes puis déposez-la immédiatement sur l'assiette.
4
  • Déposez un peu de poulet au centre de la feuille de riz, puis ajoutez-y un peu de salade, carotte, concombre, nouilles et herbes fraîches.
  • Repliez le bas de la feuille de riz sur la garniture, puis les côtés et enroulez.
  • Répétez l’opération avec le reste des feuilles de riz.
  • Servez les rouleaux de printemps sur un grand plat ou une assiette et accompagnez-les de la sauce cacahuète-soja.