Crumble pomme-poire aux épices spéculoos
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Crumble pomme-poire aux épices spéculoos

Crumble pomme-poire aux épices spéculoos

à partager | miettes de biscuits hollandais et crème fouettée

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Biscuits hollandais aux épices spéculoos

(Contient Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Soja)

2 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Poire

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

110 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5727 kJ
Énergie (kcal)1369 kcal
Graisses72.2 g
dont saturés43.4 g
Glucides165.5 g
dont sucres112.4 g
Fibres7.8 g
Protéines10.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Grand bol
Plat à four
Rouleau à pâtisserie
Bol
Mixeur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Retirez le trognon de la pomme et de la poire, puis coupez-les en dés.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec la farine, 100 g de sucre et les épices pour spéculoos.
  • Transférez le tout dans le plat à four.
2
  • Réduisez les biscuits aux épices spéculoos en grosses miettes au robot multifonction (voir conseil).
  • Dans l'autre grand bol, mélangez-les avec et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte friable, qui reste collante lorsque vous la pressez.
  • Formez des miettes d'environ 1 cm en roulant et pressant la pâte entre vos doigts.

Conseil : Si vous n'avez pas de robot multifonction, mettez les biscuits dans un sachet congélation et écrasez-les au rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtenir des miettes.

3
  • Parsemez uniformément les miettes de pâte sur le mélange de pomme et de poire.
  • Enfournez le crumble 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
4
  • Pendant ce temps, dans le bol ou bol profond, battez la crème fraîche et le reste de sucre au mixeur à main jusqu'à obtention d'une texture ferme.
  • Servez le crumble.
  • Déposez-y la crème fouettée à votre convenance.