Mignardises maison
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Mignardises maison

Mignardises maison

à partager | fudge au chocolat blanc, mendiants au chocolat et bouchées mandarine-chocolat

Qu'est-ce que Noël sans gourmandises festives ? Du gâteau Red Velvet de Noël aux brownies en forme de sapins, surprenez vos invités avec de délicieuses sucreries.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Arachides
Amandes

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Mandarine

200 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

200 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

20 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6488 kJ
Énergie (kcal)1551 kcal
Graisses86.6 g
dont saturés45.5 g
Glucides170.7 g
dont sucres167.2 g
Fibres3.8 g
Protéines19.6 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Bol résistant à la chaleur
Casserole en inox
Assiette
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Tapissez un plat à four de 10 x 20 cm de papier sulfurisé.
  • Dans la casserole en inox, portez un fond d'eau à ébullition. Placez-y le bol résistant à la chaleur, en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau.
  • Ajoutez-y les pépites de chocolat blanc, le sucre glace et le beurre de cacahuètes. Laissez fondre tout en remuant.
  • Versez le mélange dans le plat à four et laissez refroidir à température ambiante. Placez-le au congélateur environ 1 heure.
2
  • Dans la casserole en inox, portez un fond d'eau à ébullition et placez-y l'autre bol résistant à la chaleur en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau.
  • Ajoutez-y les pépites de chocolat au lait et laissez fondre tout en remuant.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes salées.
  • Épluchez la mandarine et séparez-en les quartiers.
3
  • Versez les 2/3 du chocolat fondu sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-le en une couche uniforme.
  • Parsemez-y les amandes et raisins secs.
  • Trempez la moitié de chaque quartier de mandarine dans le reste de chocolat fondu et déposez-les sur une assiette.
  • Placez la plaque de mendiants au chocolat et les quartiers de mandarine au réfrigérateur et laissez refroidir au moins 1 heure.
4
  • Sortez le fudge au chocolat blanc du congélateur 5 minutes avant de servir. Taillez-le en petits cubes.
  • Sortez la plaque de mendiants du réfrigérateur 5 minutes avant de servir et cassez-la en petits morceaux.
  • Présentez le fudge, les mendiants au chocolat et les bouchées mandarine-chocolat sur un plat à service.